A Gastronomia no seu evento

A decoração da sua festa é importante para representar os gostos e particularidades dos noivos. Detalhes são essenciais e fazem a diferença.

Sabemos da importância do planejamento e de ter um conceito definido antes de escolher o que irá compor a festa, incluindo gastronomia e decoração. O cardápio da sua festa tem o poder de dizer muito sobre você, por isso deve ser planejado e preparado com carinho e atenção.

O momento de definir o cardápio de uma festa de casamento sempre pode gerar dúvidas, pois surgem questões sobre o que servir, como servir e como ter uma boa diversidade de pratos para os convidados. A comida de casamento pode ser muito diversa, e por isso vale começar entendendo o estilo de festa para se ter um ponto de partida. Na hora de montar o seu cardápio, é importante pensar em itens como a dinâmica espacial da festa, o clima, e o conceito do casamento. Com essas informações fica mais fácil definir um cardápio que seja saboroso e combine com seu evento.

Principais Serviços de Mesa

Existem diferentes formas de servir a comida no seu casamento, como serviço volante, americano, e empratado. No serviço volante os convidados ficam em pé, livres para circular pelo local, enquanto os garçons oferecem aperitivos e bebidas em uma bandeja. Por isso, o cardápio geralmente é formado por finger foods, ou seja, mini porções que podem ser consumidas com as mãos, sem a necessidade de pratos e talheres.

O serviço americano, mais conhecido como buffet, é um dos mais comuns em restaurantes. Nele, os pratos são organizados em uma mesa principal para que os convidados se sirvam. Em geral, os pratos, talheres e guardanapos são colocados em uma das extremidades da mesa, seguidos pelos pratos frios, saladas e temperos. Depois, são organizadas as guarnições e, por último, as proteínas. 

Para o empratado, como o nome já diz, a refeição é preparada e finalizada na cozinha e o garçom traz o prato pronto para seus convidados na mesa.

Qual combina mais com o seu casamento dos sonhos?

Dicas de pratos para servir na festa

O risoto é sempre uma boa opção! Com a base de arroz arbóreo, manteiga e vinho branco (quase) tudo é possível. Os sabores podem ser variados, como risoto de filé mignon, cogumelos, legumes ou caprese, por exemplo.

Os pratos com carne vermelha também são boas escolhas para o seu cardápio. Desde cortes assados até escalopes com molhos clássicos, como o madeira ou o mostarda. Um bom corte de carne com molho de vinho, por exemplo, é uma opção saborosa para um jantar. Já para o almoço, filé mignon com um acompanhamento pode se tornar um clássico instantâneo.

Pratos com peixes também são ótimas opções! O peixe é leve e fresco, e aparece tanto nas entradas, como em um ceviche de salmão, por exemplo, ou nos pratos principais; atum selado com crosta de gergelim (Hmmm….).  Peixes grelhados ou assados, podem ser interessantes por serem leves e saborosos. Ficar atenta à qualidade é primordial.

Para finalizar, temos uma dica muito importante. É sempre bom considerar que cada convidado tem seu paladar e suas restrições alimentares, por isso é essencial considerar a criação de um cardápio diverso, para que todos possam aproveitar tudo o que você tem para servir na sua festa e encontrar opções que se encaixam na rotina de todos. Com um cardápio múltiplo e saboroso você irá proporcionar uma festa onde todos estarão confortáveis e à vontade. 

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